Lebensmittel- und Küchenhygiene

  • Hygienekontrollen unter Einbeziehung aller Maßnahmen der allgemeinen Raum- und Gerätehygiene sowie der Personalhygiene (Abklatsch- bzw. Tupferproben)
  • Hygienechecks und Personal-Hygieneschulungen
  • Reinigungs- und Desinfektionskontrolle im Rahmen der Raum-, Geräte- und Personalhygiene (Abklatsch- und Tupferproben)
  • Personal-Stuhluntersuchungen
  • Hygienechecks und Personal-Hygieneschulungen
  • Vorbereitung, Erstellung und Betreuung von Qualitätsmanagementsystemen (z. B. HACCP, IFS)
  • Hygieneüberprüfung von gewerblichen Geschirrspülmaschinen nach DIN 10510/10512 (Ein- und Mehrtank-Geschirrspülmaschinen)
  • Trinkwasseranalysen nach TrinkwV inkl. qualifizierter Probenahme
  • Betreuung der Sanierung(Desinfektion) von Wasserleitungssystemen in Betrieben und medizinischen Einrichtungen
  • Luftkeimzahl-Bestimmungen inkl. Keimidentifizierung
  • Gutachterliche Tätigkeiten
  • Mikrobiologische und physikalisch-chemische Untersuchungen von Lebensmitteln inkl. Rückstellproben